Принадлежащие Англии острова в Индийском океане необитаемы, если не считать крупных птичьих колоний и военнослужащих на острове Диего-Гарсия, поэтому им не оказывается никакой помощи. Остров Питкерн, который был заселен мятежниками с корабля «Баунти» в 1790 году, с тех нор пережил историю, полную перемен. Одно время все жители покинули его, но сейчас там живут 70 человек. Аналогичные мотивы Россия вперед — безопасность и экономика — привязывают другие зависимые территории к Великобритании, несмотря на враждебное отношение Организации Объединенных Наций ко всей идее «колониализма». Позиция Англии в вопросе о будущем зависимых территорий состоит, по словам одного должностного лица МИД, в том, чтобы «оказывать помощь и поощрять тех, кто стремится к независимости, но не навязывать ее».

Бопутатсвана, которая получила «независимость» вслед за Транскеем, борется за свое выживание. Этот бантустаи представляет собой семь участков земли, разбросанных в трех провинциях ЮАР, что создает небывалые трудности в административном управлении. Территория зависит от ЮАР в области коммунальных услуг, какими бы они ни были, и получает от правительства ЮАР скудные средства на существование.

Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства. Американский ученый завоевал себе место в истории великих научных прорывов XX века, работая в Кембриджском университете в 1950— 1960-е годы в составе группы исследователей, которые открыли структуру ДНК. Он разделил Нобелевскую премию 1962 года по медицине со своим британским коллегой Фрэнсисом Криком и уроженцем Новой Зеландии Морисом Уилкинсом. Как правило, негры долго не жили в условиях европейских зим. К примеру, известно, в зоопарке Гамбурга с 1908-го по 1912 годы в неволе умерло 27 негров. В то время в Киеве было много африканцев, поэтому мы не выглядели слишком уж экзотично.

  • И правительство и полиция склонны рассматривать борьбу с беспорядками как изолированную техническую проблему «контроля над насилием».
  • У меня ощущение, что на этот раз многие солдаты поймут, сколь велики преступление и ошибки, совершенные Израилем, когда он начал эту войну.
  • Однако обладатель мумии отказался отдать ее, утверждая, что она составляет часть его «коллекции художественных изделий».
  • В нем участвовали 11 тысяч солдат мотопехоты, отряды наемников и батальон танков при поддержке тяжелой артиллерии, самолетов и вертолетов.
  • Их цель — добиться свержения законного правительства республики, установить там марионеточный режим, пресечь процесс глубоких социально-экономических преобразований.

В 1981 году, например, Международный банк реконструкции и развития (МБРР) увеличил их на 2 процента. Каждый же процент роста ставок оборачивается для молодых государств дополнительными расходами в 2 млрд. Хищнические действия империализма привели к тому, что сумма задолженности развивающихся стран в 1982 году достигла поистине фантастической величины — 540 млрд. Французское население острова, пользующееся значительными экономическими и политическими привилегиями, выступает за сохранение существующего положения, закрепляющего многие колониальные порядки.

«Действия ЮАР должны быть направлены на то, чтобы изгнать всех террористов из стран, с которыми мы имеем общие границы. В случае необходимости для этого нужно прибегнуть к военным и экономическим методам». Все эти террористические действия объявляются делом рук псевдоосвободительных движений, которые якобы выступают против властей, либо приписываются наемникам, которые якобы борются по заданию политических деятелей, преданных западным идеалам «демократии» и «свободы». Вот так и появляются вновь периодически имена, принадлежащие кровавой мифологии «псов войны», которые «прославились» в другое время и в других местах своими преступлениями против африканских народов (Конго, Бенин, Коморские острова, уже упомянутая Ангола и т. д.). Характеризуя Южную Африку как потенциальную арену противоборства, Крокер пытается отвлечь внимание от того факта, что этот район уже стал ареной такого противоборства. Это — исключительно важное поле боя в борьбе африканского большинства за подлинно независимую Намибию, за социальный и экономический прогресс всего района, включая правление большинства и ликвидацию фашистского апартеида в ЮАР.

Миграция рабочей силы — один из столпов, на котором держится современная экономика апартеида, отрицательно сказалась на развитии земледелия в сельскохозяйственных районах. Пришлось отказаться от традиционных занятий земледелием, поскольку большинство трудоспособных мужчин отправились в города в поисках работы. Это, несомненно, стало причиной слабого экономического развития «хоумлендов» в настоящее время. Реальные факты жизни в ЮАР свидетельствуют о том, что, в то время как большинство белых в городских районах живет на уровне верхушки среднего класса Запада, африканцы в целом получают низшую заработную плату, недоедают и живут в тяжелых жилищных условиях. Очень немногие небелые получают прибыль путем эксплуатации рабочей силы. В некоторых местах имеются самостоятельные фермеры, производящие продукты для рынка на «капиталистический» лад.

Отмена рабства диктовалась экономической ситуацией внутри белой общины США и никакого равноправия для негров не предполагала. Что же касается отношения к неграм самого Линкольна, то тут мы предоставим слово ему самому. «Соратники! – обратился Дюк к собравшимся. – Белые все разрознены… Черные кругом… Все ведущие средства массовой информации и ключевые посты в бизнесе и правительствах захватили жиды…»

О расизме, национализме и цивилизационном пути

Сто лет спустя мы видим, что Америка не выплатила своих долговых обязательств, по крайней мере, в отношении своих цветных граждан. Вместо того, чтобы соблюсти условия этого священного обязательства, Америка выписала негритянскому народу чек без покрытия, который был возвращен с отметкой «недостаточная гарантия». Но мы отказываемся верить, что банк справедливости обанкротился.

И хотя найти его пока не удалось, в некоторых странах продолжительность жизни намного превышает средний показатель в мире – 71 год. Торговля продолжала набирать обороты, и в 1856 году это привело ко второй войне. Эта вторая опиумная война закончилась в 1858, и по условиям Тиенсинского договора Китай официально был вынужден согласиться импортировать опиум, но мог при этом мог устанавливать большие таможенные пошлины. Торговля опиумом стала приносить большие доходы казне, поэтому Китайские власти на некоторое время смирились с тяжким пороком, процветавшим по всей стране. Для бедного люда были устроены всюду специальные курильни, называемые англичанами опиумными лавочками. Отличительным признаком такой курильни служил приклеенный у ее входа желтый листок бумаги, служащий для фильтрации опиума.

Основная проблема заключается в том, что, несмотря на 350-летнее правление голландцев, им не удалось привить на шести островах чувство национального единства. Три самых больших острова — Кюрасао, Аруба и Бонайре — находятся в нескольких десятках миль от побережья Венесуэлы. Три других — Наветренные острова Сен-Мартен, Синт-Эстатиус и Саба — находятся в 500 милях к северо-востоку по ту сторону Карибского моря. Нет никаких сомнений в том, что правительство Миттерана в отличие от предыдущего считает предоставление независимости Новой Каледонии неизбежностью. Однако решение вопросов, в какой форме должна быть предоставлена независимость и в какие сроки, явно откладывается. До сравнительно недавнего времени среди самих канаков не было единства, и они сами точно не знали, к чему стремятся и чего добиваются.

Даже в боксе, в тяжёлом и супертяжёлом весе, где неграм не было равных лет 60 если не более, вот уже минимум 10 лет доминируют белые спортсмены. Нет среди негров ни одного, равного украинцам братьям Кличко и ещё нескольким русским тяжеловесам. Не понимая, что диплом,полученный вне конкуренции, не есть сертификат квалификации и даже грамотности, занимая должности, соответствующие дипломам, но не выполняя работы, соответствующей диплому, они вновь обвиняют расистов в своих проблемах! Мы боимся негров, правительство тоже и заискивает перед ними, да и состоит в значительной степени из них. Государство не будет нас защищать в неизбежно надвигающемся расовом конфликте, который быстро перейдёт в кровавые столкновения.

Эти меры должны обеспечить также быстрое осуществление народом Намибии его права на самоопределение и независимость на основе уважения территориальной целостности этой страны. В соответствии с решениями ООН оккупационные войска ЮАР должны быть выведены из Намибии, а власть в стране должна быть передана законным представителям ее народа — Народной организации Юго-Западной Африки (СВАПО). При этом необходимо решительно противодействовать попыткам империалистических сил и расистских режимов навязать неоколониалистское решение проблем юга Африки. Расисты выступают под разными вывесками и выдвигают различные программы. Их взгляды и убеждения могут быть самыми разнообразными — от «либеральных» до фашистских. Разнохарактерны и конкретные проявления расизма — от линчеваний американских негров, совершенных толпами темных и невежественных расистов, до создания расистскими идеологами изощренных доктрин, «обосновывающих» деление человечества на «высшие» и «низшие» расы.

«А все потому, что Путин негров любит»

В последнее время Центральная Америка и Карибский бассейн стали объектом непрекращающихся агрессивных действий Вашингтона, что является составной частью антикоммунистического и антисоветского курса администрации США, попирающей право народов на самоопределение и мир. Одной из наиболее опасных форм рейгановской политики в отношении стран региона стала экономическая агрессия. Она осуществляется через Международный валютный фонд, который выступает в роли дирижера ростовщической деятельности транснациональных банков, принуждающих латиноамериканские государства выплачивать все более высокие проценты по займам.

Когда развит лишь банальный патриотизм, как в РФ у путинских телезрителей, – к добру это не ведет. Потому что патриотизм – это лишь признание государственности и принятие ее в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, но не желание сохранение своего народа, этноса, его роста и развития. Все разговоры о политической, гражданской нации – это либеральные выдумки. В результате – негры остаются неграми, а сами французы теряют свою идентичность.

Заключение договора подорвало бы также дальнейшее развертывание национально-освободительного движения аборигенов, неминуемо отвлекло бы их от антиимпериалистических и антимонополистических требований прав на землю и полезные ископаемые. Их усилия сосредоточились бы на второстепенных, хотя и важных, вопросах, таких, как жилье, здравоохранение, образование и занятость. Этот акт серьезно воспрепятствовал бы участию национальных меньшинств в борьбе за победу социализма в Австралии. Главным фактором проведения этой стратегии служит деятельность транснациональных монополистических корпораций, широко внедрившихся в экономику развивающихся стран.

Восточный Иерусалим — местонахождение основной мусульманской святыни — также должен быть возвращен арабам и стать неотъемлемой частью палестинского государства. Страна разделена, «расколота пополам», пишет «Джерузалем пост», на два приблизительно равных лагеря сефардов и ашкенази. Сефарды, которые впервые составят большинство в списках голосующих на очередных израильских выборах, проявляют растущее недовольство традиционными привилегиями ашкенази. Многие израильские газеты винят Бегина за рост политического насилия, факт, который, чем дальше, тем больше поражал наблюдателей на протяжении всех лет пребывания у власти блока «Ликуд». Хулиганствующие сторонники правительства срывали политические митинги Партии труда.

Правда, когда он захотел вмешаться в ее воспитание, она воспротивилась этому со словами «ты не мой папа». По мнению Олега Тарасенко, старшего стратегического юриста БФ «Право на защиту», постановление №365 является дискриминационным по отношению ко временно-перемещенным лицам. Оно создает негативное отношение к переселенцам, по сравнению с отношением к другим гражданам.